Чай пуэр

Чай пуэр

Чай пуэр – это китайский постферментированный чай с определенной выдержкой. Чем больше эта выдержка, тем лучшим считается чай. Как известно, большинство сортов чая со временем теряют свой вкус и пользу, однако качество пуэра при этом только улучшаются.

Чай пуэр родом из провинции Юннань. При его производстве сырье подвергают естественному состариванию. Правда, в последнее время состаривание некоторых партий чая делается искусственно. При естественном состаривании сырье выдерживается около 7 лет. В этот период проходят медленные процессы ферментации, что приводит к изменению состава веществ в чае, а также его вкуса и аромата.

При искусственном состаривании сырье подвергается активной ферментации, для чего чай складывают в кучу и сбрызгивают водой. В таком виде сырье преет на протяжении 1-3 месяцев, после чего его высушивают и выдерживают около года.

Если вас интересует чай пуэр, то обязательно посетите наш ресурс.