Чай и кофе могут стать профилактикой инсульта

Чай и кофе могут стать профилактикой инсульта

Давно было распространено мнение о том, что кофеин, содержащийся как в кофе, так и чае, отрицательно влияет на деятельность сосудов. Но учёный Калифорнийского Университета доктор David Liebeskind утверждает обратное.

Оказывается, при постоянном употреблении кофе снижается вероятность нарушения кровообращения в сосудах мозга. Такой вывод David Liebeskind сделал, внимательно изучив данные обзора Third National Health and Nutrition Examination 1988–1994 гг.

В данном обзоре упоминается, что взрослые люди, выпивающие более шести чашек кофе в день, практически не страдают от инсультов. Процент инсультов среди таких людей ничтожно мал (2.9%). А у людей, кто практически не пьёт кофе, эта цифра 5%.

Такими же свойствами обладает и чай. Если потреблять чай в количестве 2-3 раз в день, то риск инсульта на 21% меньше, чем, если не потреблять его вообще или потреблять редко.