Арабика и робуста – самые «настоящие» виды кофе

Арабика и робуста – самые «настоящие» виды кофе

Натуральный кофе всегда дороже растворимого. Но заплатить за такое чудо стоит, ведь это настоящее удовольствие и настоящая польза.

Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый кофе. Молотый кофе более дешевый, обычно это смесь кофе из разных стран или из разных урожаев, — говорят эксперты.

Молотый кофе бывает с кофеином и без кофеина, ароматизированный и неароматизированный. Некоторые сорта ароматизируются «сами по себе». Например, сорт Блу Маунтин свой уникальный вкус приобретает благодаря тому, что его перевозят в бочках из-под рома. Многие сорта «удобряют» синтетическими ароматизаторами. Например, можно купить кофе с ванильно-ореховый, шоколадный или карамельным ароматом. Однако это также играет не в пользу нашего здоровья, лучше стараться избегать пищевых добавок синтетического происхождения.

Настоящие ценители покупают только неароматизированный кофе трех сортов: высший (производится только из арабики), первый и второй (смесь арабики с робустой).

Два основных вида кофе — это арабика и робуста. Первая более ароматная, обладает насыщенным вкусом, в котором может проявляться горечь и сладость, кислота и соль. Робуста в основном горькая, вкус лишенных каких-то оттенков и мягкости. «Зато такой кофе более крепкий, к тому же в зернах робусты содержится в два раза больше кофеина.