Американцы выдерживают вино на морском дне

Специалисты американской винодельческой компании Mira провели необычный эксперимент, который позволил внести новшество в процесс производства вина. Экспериментаторам удалось получить вино, процесс созревания которого происходил на морском дне.

По словам виноделов, результат превзошёл все ожидания. И в этом нет ничего удивительного, ведь в море на достаточной глубине сохраняется стабильная температура, которая близка к оптимальной для качественного созревания вина.

В декабре 2012 года виноделы поместили в залив Атлантического океана специальные кейсы, в которых находилось вино урожая 2009 года. Это первый опыт выдержки вина на морском дне. Сначала виноделы считали, что новый способ созревания вина всё равно, что Замена корпуса iPhone — никакого влияние на внутреннее содержание не окажет. Однако, в прошлом месяце бутылки были подняты со дна и вино было продегустировано. Его качество оказалось выше всяческих похвал. Теперь компания Mira намерена широко применять опыт дозревания вина на морском дне.