4 вкусных и легких десерта к чаепитию

Любите футбол и хотите быть в курсе самого важного? Узнавайте на www.san-club.net состав Арсенала и других команд, расписание игр, счет — все то, что волнует настоящего футбольного фаната

Порой в одном только кофе столько калорий, что десерт хочется съесть «здоровый». И правильно — лакомьтесь свежими фруктами и вкусными ягодами, которые можно совместить с нежным кремом или напитками.

1. Фруктовый «тропический» салат

Для приготовления этого салата вам следует очистить три киви и порезать каждый на равные кружочки. Затем возьмите два апельсина, и аккуратно очистите их от кожуры, после чего разделите их на отдельные частицы. Откройте красное вино или возьмите сок винограда, и налейте в стакан 100 г. Перемешайте все в салатнице. Полученную «смесь» следует поместить в невысокие и широкие бокалы и добавить йогурт. Если вы любите сахар, то лучше использовать коричневый. Поставьте в холодильник и подавайте десерт обязательно охлажденным.

2. «Лесное» желе

Этот уникальный десерт покорит вас вкусом и своей простотой. Вам следует приобрести спелые лесные ягоды и отжать сок, после этого поставить его в холодильник. Жмых залить кипятком и добавить сахар. Отваривают смесь в течение пяти минут, после этого отвар процеживают и добавляют желатин и сок из ягод. Затем поместите смесь в креманки и поставьте в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

3. Сорбе из ягод

Возьмите чернику, малину и клубнику, и смешайте эти ягоды с пол стаканом воды и пол стаканом сахара. Добавьте немного лимонного сока и соли. Размешать смесь следует в блендэре, и затем поместить в специальный контейнер для замораживания. Через два часа десерт можно подавать на стол.

4. Нектарины со сладкими сливками

Чтобы приготовить этот десерт, следует заблаговременно приобрести несколько спелых нектарина и разрезать их пополам. Не забудьте вынуть косточку, после этого фрукты следует поместить в фольгу. Полейте бальзамическим уксусом каждую половинку и посыпьте коричневым сахаром. Запекают эту вкуснятину в духовке в течение пяти минут. Приготовьте взбитые сливки перед подачей на стол. Для украшения можно использовать ягоды малины, черники, ежевики и другие.