3 рецепта приготовления компота – самого полезного жаждоутоляющего напитка

3 рецепта приготовления компота – самого полезного жаждоутоляющего напитка

Если вы собрались на ночную охоту, хотите оснастить свою машину прибором для предупреждения ДТП или у вас существуют свои идеи — мы рекомендуем прибор ночного видения купить, и выбрать предложение в лучшего производителя, который предлагает исключительно качественный товар.

В последнее время все чаще мы покупаем напитки в магазине, и при этом мало обращаем внимания на их качество и состав. А вот самый полезный напиток всех времен и народов – компот – почему-то ленимся приготовить. А зря!

Как пишет abc, приготовить компот – еще проще, чем вам кажется. Давайте попробуем сделать это вместе. Кроме того, можно заготовить компот на зиму, и вы будет всегда иметь «под рукой» запас витаминов и полезных веществ.

1. Компот из вишни, сливы, смородины

Ягоды вишни, сливы или смородины тщательно моют в большом количестве воды, так как при этом всплывают наверх сухие, «больные» и поврежденные вредителями ягоды. Чистые ягоды раскладывают в сухие стерильные банки (не более половины объема) и заливают доверху крутым кипятком на 15 минут, накрывают крышками. Затем воду сливают в отдельную кастрюлю, и добавляют к ягодам 300 грамм сахара с расчетом на 1 л воды. Затем вы должны приготовить сироп, которым быстро заливают банки с ягодами, закрывают крышками. Остужают банки в горизонтальном положении.

2. Компот из земляники садовой
Вкусный, ароматный, красиво окрашенный компот получается из спелых некрупных ягод. Ягоды земляники следует перебрать, выбросить гнилые, быстро промыть текущей струей холодной воды, отделить чашелистики и сложить готовые ягоды в чистые стерильные банки, заполняя их на одну треть или наполовину.

Банки с ягодами заливают крутым кипятком доверху, сразу накрывают стерильными стеклянными крышками и оставляют на 5 минут. Затем воду (но уже без ягод) сливают в большую эмалированную посуду и добавляют 350-400 грамм сахара с расчета на 1 литр воды. Помешивая, быстро доводят полученный сироп до кипения, а потом заливают им ягоды земляники вторично. Банки закрывают крышками, и компот готов. Остужают банки с компотом в горизонтальном положении так, чтобы сироп заполнял горлышко банки.

3. Компот из калины с яблоками
Очень вам понравиться компот из калины с яблоками. Для этого вам необходимо взять три литра воды, 250 грамм ягод калины, полкилограмма яблок, а также четыре стакана сахарного песка.

Сначала готовим сахарный сироп, потом кладем в него подготовленные нами ягоды калины, немного провариваем. Через 10 минут добавляем нарезанные дольками яблоки, и еще провариваем около пяти минут. Горячий полученный компот можно закатывать в стерильные банки.