Ученые работают над созданием безвредных сосисок

Ученые работают над созданием безвредных сосисок10.0101

Считается, что сосиски, хот-доги, гамбургеры и аналогичные им продукты относятся к «неполезным» продуктам питания, хотя у них немало почитателей. Поэтому ученые пытаются найти им альтернативу, которая не будет влиять на здоровье вредным образом.

Эксперты опубликовали на страницах журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry отчет, где написано, по какой причине хот-доги перестают быть такими сочными, когда вместо животных жиров используют растительные.

Анна М.Херреро с группой своих соратников решила добавить в сосиски некую эмульсию. В результате этого жир становится более полезным. Как известно, на жир приходится около 80% состава сосисок. Но при попытке изменить структурную формулу сосисок, они становились отталкивающими на вид.

С помощью спектрометра был проведен анализ сосисок, приготовленных с оливковым маслом и стабилизированных казеиновым белком. Такие сосиски обычно более жёсткие, чем обычные, и ученые пытались определить, почему это происходит.

Выяснилось, что в сосисках с жировым заменителем жиры и протеины слабо между собой взаимодействуют, поэтому эмульсия в структуре мяса схватывается больше. В результате плотность продукта повышается. Если эту проблему устранить, то становится возможным создание сосисок, которые не будут угрожать здоровью сердца.

Хотите питаться на работе вкусно, а при этом быстро? Тогда это наверняка то, что вам нужно! Здоровый способ жизни, вкусное питание каждый день