ТОП-8 совета как выбирать спелый арбуз
ТОП-8 совета как выбирать спелый арбуз10.0101
Лето – замечательная пора, когда вместо жирных калорийных продуктов можно подсесть на нечто более легкое и диетическое. Много кто говорит, что может вполне удовлетворить голод простым… арбузом!
Как пишет tnr, эта ягода – очень ценна. Но и выбирать ее на рынке необходимо с умом.
1. «Проверенные» места
Прежде всего необходимо покупать арбуз в специальных местах, которые предусматривают продажу этой ягоды. Избегайте стихийных рынков.
2. Не покупайте гигантских арбузов
Если вы колеблетесь между тем, который арбуз выбрать — большой или маленький, лучше остановите выбор на последнем варианте. Выбирайте большой арбуз, но ни в коем случае не гигантский. Помните, что большой и легкий арбуз — спелый.
3. Хвостик все расскажет
Отдавайте предпочтение арбузу, у которого сухой хвостик — это очевидный признак спелости.
4. Оцените внешний вид арбуза
Помните, что спелый арбуз должен иметь блестящую кожуру, которую очень трудно проткнуть ногтем. Сырой и незрелый плод тяжело проткнуть. Запах травы от арбуза также говорит о его незрелости.
5. Прислушайтесь — спелый арбуз резонирует
Чтобы проверить зрелость арбуза, следует по нему немного постучать — он резонирует.
6. Сожмите плод
Помните мультик «Ну, погоди!"? Все верно носорог делал, ведь во время сжатия руками кожица его должна несколько прогнуться и затрещать.
7. Спелый арбуз — контрастный
Чем более спелый арбуз — тем более контрастная его кожура. Полосы должны быть максимально насыщенными и контрастными.
8. Качественный арбуз в воде не утонет
Спелый арбуз относительно легкий. А поэтому бросьте его в воду — если он всплывет вверх, то он спелый, если потонет — арбуз еще рано кушать.
Если Вы отправились в лес и собрали там корзину грибов, то Вы должны знать, как лучше их приготовить. Вы можете нажарить грибы, заморозить, или также Вам пригодится , и это чудо природы будет радовать Вас в течение всей зимы.