ТОП-10 европейских деликатесов, от которых трудно отказаться

ТОП-10 европейских деликатесов, от которых трудно отказаться

Отправляетесь в Европу и хотите отведать местных деликатесов? Самое время попробовать что-нибудь новенькое. Ведь сегодня европейская кухня предлагает огромное разнообразие уникальных продуктов, которые не только можно, а необходимо попробовать. Мы вам представим 10 особенно популярных и самых изысканных в мире европейских продуктов, которым трудно или невозможно найти аналог где-нибудь, кроме Европы.

1. Mascarpone: тает во рту

Сливочный сыр маскарпоне «родился» в Ломбардии, что в Италии. На 75% он состоит из жира, но считается не только более вкусным конкурентом сливочного масла, но и самой идеальной в мире основой для ваших десертов. Самый «нашумевший» в последнее время, да и самый вкусный десерт с маскарпоне – это, несомненно, тирамису. Другие ингредиенты этого десерта – яйца, сахар, кофе, бисквитное печенье «савоярди».

2. Mozzarella: нежная соблазнительница

Сыр моцарелла происходит с другого итальянского региона – Кампания. В продаже очень распространена моцарелла из коровьего молока, на кроме того существует изысканный вариант этого сыра, что изготовлен из молока буйволиц. Наверное, самое известное блюдо с моцареллой – пицца, что готовиться с расплавленными небольшими кружочками сыра. Для приготовления пиццы этот сыр – самый необходимый и важнейший компонент.

3. Jamon: особенный окорок

Сыровяленый окорок из свиньи – это самое популярное лакомство в Испании. Эксперты говорят, что это, еще и самый дорогой продукт. Хамон, как известно, бывает двух видов: серрано и иберико. Первый изготавливают из мяса белой свиньи, а для производства второго используют мясо черной свиньи. Считается, что на качества хамона влияет способ… нарезки. Резать эту ветчину следует с помощью специального устройства под названием «хамонера».

4. Атлантическая сельдь: полезная, вкусная, экологически чистая

Атлантическая сельдь, которая считается лучшим по своим вкусовым качествам, живет у берегов Норвегии, Нидерландов и Исландии. Здесь – самые «лояльные» и оптимальные условия для пребывания этого вида рыбы. Норвежская сельдь имеет превосходную репутацию благодаря как отличным вкусовым качествам, так и экологически чистым условиям обработки. Сельдь популярна в засоленном виде, но жаренная – тоже очень хороша.

5. Parmigiano-Reggiano: ждите послевкусие

Пармезан, как считают эксперты, да и как показывают результаты продаж, — один из самых известных и дорогих сыров во всем мире. Этот итальянский сыр долго созревает, его еще часто называют «сыром восьми веков». Считается, что рецепт Пармезана вот уже на протяжении восьми веков остается неизменным. Ломким пармезаном хорошо посыпать блюда из пасты, но он хорошо подходит и при использовании в более экзотических вариантах, скажем… с мороженым.

6. Prosciutto di Parma: очень изысканная, очень нежная

Пармская ветчина – очень популярна во всем мире. Это сыровяленая ветчина из свинины, которую изготавливают в провинции Парма, что в Италии. Ее подают как закуску и часто сервируют с дыней и другими фруктами.

7. Устрицы: любимые моллюски

Франция – главный экспортер устриц в Европе. Устрицы Белон – являются одними из самых популярных видов. Свое название они получили от реки Белон (Франция), которая впадает в Атлантический океан. В этой реке особый состав воды, что и придает этим устрицам особенный – изысканный и незабываемый привкус.

8. Rucola: зеленая травка с ореховым привкусом

Салат руккола в наши дни становится все более и более популярным. Эта трава растет во многих регионах Европы, но родина ароматной зелени находится в Италии. Острые на вкус листья добавляют в салаты. Трава хорошо подходит и в других блюдах, например, соусе песто, пиццах, супах, рагу и ризотто.

9. Nurnberger Bratwurst: вкусненькие колбаски

В Германии существует много разновидностей сарделек и колбасок. К примеру, нюрнбергские жареные колбаски – это уже защищенный бренд. «Настоящими» колбасками могут называться только те, которые были изготовлены в Нюрнберге, и что самое главное – по оригинальной рецептуре. Они весят по 20-25 граммов каждая, а длинной не превышают 9 сантиметров.

10. Comte, Beaufort, Fontina: разве бывает много сыра?

Существует немало видов фондю, один из которых – савойское фондю – нельзя представить без именитых французских сыров – «Комте» и «Бофора». Пьемонтское фондю готовят на основе сыра фонтина, что «родом» из Италии. Желающим приготовить настоящее пьемонтское фондю понадобятся еще масло, желтки, молоко и изысканные белые трюфели.