Специи — яд для организма?
Все мы часто любим сдобрить еду хорошими ароматными специями. Стоит лишь учитывать, что не все специи одинаково полезны для организма человека, а потому следует быть очень осторожным при употреблении этих даров природы.
Как пишет epicmealtime, специи ценят во всем мире, и издавна их использовали для сокрытия запаха продуктов, которые уже начинают портиться.
Сегодня ситуация поменялась. Но специалисты советуют не перебарщивать с использованием специй, ведь чрезмерное их употребление может привести к возникновению различных неприятных симптомов.
Скажем, гвоздика является седативным средством и может вызвать сонливость, поэтому будьте осторожны за рулем.
А вот мускатный орех может вызвать судороги, можжевельник — ощутимо скажется на здоровье почек. Если вы любите розмарин и желаете получить омолаживающий эффект, то лучше не употреблять его во время беременности, ведь настойка этого растения может вызвать сокращение матки.
Если вы употребляете чай из мяты, вы должны быть уверены в здоровье своего желудка, а именно в том, что у вас нет гастрита. Это растение может усилить воспалительные процессы, и поэтому для тех, у кого язва — вообще спровоцирует сильные приступы. Применение мяты в малых дозах оказывает эффект успокоения, в то время как «перебор» провоцирует раздражение.
Шафран вообще может вызвать сильное отравление, спровоцировать выкидыш и различные побочные действия.
Приготовить изысканное блюдо вам поможет , благодаря которой вы сможете мелко нарезать тот или иной овощ, испечь хлеб или какую-то вкусную булочку, или с помощью блендера или миксера взбить замечательный бисквит! Наслаждайтесь приготовлением, а бытовая техника для кухни сделает все дело за вас.