Семена подсолнечника – полезное дополнение на каждый день

На протяжении веков люди научились использовать все известные растение подсолнечника.

Из цветов производили настои против малярии и лихорадки. Мазь из подсолнечника улучшала процесс заживления ран и кровотечений. Из семян выжимается одно из лучших в мире масел. После выжимания семян – так называемая «макуха» — служит основной составной производства фуража для питания животных. Из стеблей добывают целлюлозу, а еще его сжигают для того, чтобы получить богатое калием удобрение.

Семена подсолнечника также используется в косметологии. Улучшает вид кожи, помогает при лечении прыщей. Цинк предохраняет кожу от повреждений, а витамин B6 омолаживает.

Самый популярный – обычный сорт подсолнечника, из которого получают семена, готовое к употреблению сразу или после жарки. Едят также ростки подсолнечника, похожие на ростки фасоли, или употребляют как отдельную закуску или дополнение к блюдам, что обладает высокой питательной ценностью. Преимущества ростков ценят те, кто придерживаются здоровой диеты. Зато клубненосная разновидность подсолнечника подается на столах в элитных ресторанах. Считается таким же деликатесом, как икра. Когда-то был очень популярным блюдом, но со временем заменили картофелем.

Семена подсолнечника относительно дешевые, а характеризуется высокой питательной ценностью. Кроме этого, очень вкусные и могут быть приятной закуской вместо чипсов или соломки.