Пшеничная мука – всем нужна

16.12.2018

Пшеничная мука – всем нужна

Мука — это очень важный продукт питания, который получают в результате постепенного перемалывания зерен самых разнообразных культур. Муку получают из пшеницы, ржи, гречки, овса, а также ячменя, проса, кукурузы и риса. В детском питании мука играет особенно важную роль, и поэтому каждая мама перед тем как купить муку того или иного вида зерновой культуры тщательно думает, какая именно мука подойдет для питания ее малыша. Сегодня идет много споров относительно того, употреблять пшеничную муку или нет. Наш совет – несомненно употреблять!

Несомненно, пшеничная мука – это самая известная и самая широко употребляемая. Она – главная составляющая при выпекании хлеба.

В 100 г пшеничной муки – 334 ккал, в ней содержатся всевозможные витамины и макроэлементы. В частности, витамин PP (1,2 мг), B1 (0,17 мг), B2 (0,04 мг), B5 (0,3 мг), B6 (0,17 мг), B9 (27,1 мкг), E (1,5 мг), H (2 мкг), PP (3 мг).

А также Кальций (18 мг), Магний (16 мг), Натрий (3 мг), Калий (122 мг), Фосфор (86 мг), и прочие. Кроме того, в пшеничной муке вы найдете такие элементы как хлор, холин, кобальт, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель, фтор, селен, бор, ванадий, кремний, молибден, алюминий, сера и даже олово и титан.

Начало изготовление муки относят к эпохе каменного века, еще до возникновения организованного земледелия. Тогда наши предки могли уже умели перемалывать камнями.

Пшеничная мука хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, так как имеет витамины и полезные элементы, мука дает нам бодрость и силы, укрепляет иммунитет. Она «обновляет» кровь, обеспечивает циркуляцию.

Хлеб – самое известное «форменное выражение» пшеничной муки. Если вы сидите на диете – употребляйте муку более низких сортов, если имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом – ешьте хлеб высшего сорта. Чтобы приготовить хлеб или другое мучное блюдо, вам необходимо знать секреты , а для этого вначале изучить матчасть, а уж потом приступать к выполнению вашего кулинарного шедевра.

Однако муку нельзя употреблять тем, кто болен сахарным диабетом, а также имеет обострения язвенной болезни желудка. Если у вас имеются нарушениях в работе эндокринных желез, тогда хлеб из пшеничной муки вам также противопоказан.

Врачами также зафиксированы случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Добавить комментарий