Половина еды, которую покупают себе американцы, оказывается на свалке

Половина еды, которую покупают себе американцы, оказывается на свалке

Американцы покупают слишком много еды, которую потом не в состоянии съесть – к такому выводу пришли ученые из этой страны. Основная ее часть оказывается на свалке, на стадионах или забывается в транспорте.

Специалисты Корнельского университета штата Орегон, подведя итоги опроса, сделали вывод, что 93 % жителей страны не едят того, что купили. Если овощи имеют хоть один поврежденный край, например, капуста или салат, то они тотчас оказываются в мусорном ведре.

Они рассуждают так: зачем убирать подгнивший капустный лист, если можно купить целую капусту? Только 60% продуктов используется по назначению, 40% потом гниет на свалках, которые представляют собой печальное зрелище, ведь 19% ее объема занимают продукты, источающие парниковый газ и метан.

Об этой проблеме в Америке написана целая книга, получившая название «Американский пустырь: как Америка выбрасывает половину еды». Ее автором стал Джонатан Блум.