Pinkel Wurst – уникальная немецкая колбаска

Pinkel Wurst – уникальная немецкая колбаска

Как известно, тушенная капуста и колбаски – это национальное блюдо Германии. Это сочетание подают везде! Так сказать, главное кулинарное достояние немцев! Колбаску «Pinkel Wurst» готовят с овсяной крупой, и чаще всего принято подавать к листовой капустой. «Это колбаса из каши, в которой соответственно много овсянки», — объясняет шеф-повар одного ресторана. Правда, не вся «Pinkel Wurst» одинакова. Во многих ресторанах отдают предпочтение варианту колбасы с меньшим количеством сала, большим содержанием мяса и с взвешенным букетом приправ.

С чем подают колбасу? Несомненно, что с листовой капустой, которая у немцев растет – круглый год. Интересно, что мороз никак не влияет на вкус листовой капусты. Поэтому, распространено убеждение, что капуста теряет горечь и становится сладковатой, только пережив мороз, — ошибочно. Впрочем, определенную роль холод таки играет. Когда в конце периода созревания листовой капусты падает температура, выделяются определенные энзимы, которые тормозят процесс разложения сахара в стеблях. Зато фотосинтез и образование сахара продолжаются. Таким образом, умышленно замораживания листовой капусты в морозилке не сделает ее слаще, потому что в холодильнике нет солнца, которое бы способствовало образованию сахара.

По какому бы рецепту вы ни готовили листовую капусту, блюда из нее очень питательны. А употреблять их лучше с соответствующим напитком, говорит бармен ресторана Эрвин Абель. Кроме пива, подходит также пшеничная водка – одна до, вторая между тем, а третья после еды – для хорошего пищеварения, но, конечно, и для настроения.