Новинка: шоколад… из воды

Новинка: шоколад... из воды

Новинка: шоколад… из воды10.0101

Проблема ожирения волнует ученых во многих развитых странах, в том числе и из Великобритании. Одним из путей решения проблемы они видят в создании продуктов питания небольшой калорийности. Недавно британцам из Бирмингемского университета удалось создать шоколад, состав которого на 70% состоит из обычной воды. Но при этом, если вы его попробуете, то ни за что по вкусу не отличите от настоящего шоколада.

В данном шоколаде вода заменяет жир. Для этого ученые взяли частицы воды и смешали с кристаллами какао-масла. Несмотря на такое большое количество H2O шоколад начинает таять только при температуре 33 градуса по Цельсию. Ученые уверены, что эта новая технология подмены жира другими веществами может быть использована не только в производстве шоколада, но и других продуктов питания. Для начала они хотят поэкспериментировать с 5%-ым майонезом, который по вкусу обещает остаться таким же, как и настоящий продукт.

Также планируется выпустить традиционное британское блюдо, овсянку, в новом виде. Ожидается, что одна порция этой каши позволит чувствовать себя сытым на протяжении 6 часов. Это становится возможным благодаря специальной жидкости, которая входит в ее состав. В то время как она начинает взаимодействовать с желудочным соком, происходит ее превращение в гель, на переваривание которого требуется гораздо больше времени. Также есть возможность снизить в этом блюде количество соли на 80%.