Горячие напитки отныне можно пить... холодными

Все мы знаем классические напитки и продукты, которые употребляют холодными — пиво, мороженое или вяленая рыба. Но мы хотим обратить ваше внимание на такие напитки, которые можно употреблять как холодными, так и горячими.

Как пишет drinkaware, таким образом, следует отбросить в сторону мысль о том, что классические «холодные» коктейли употребляют исключительно со льдом.

Например, вы можете дать новое дыхание коктейлю «Виски с яблочным соком», мохито или эспрессо. А теперь все по порядку.

1. «Виски с яблочным соком»

Чтобы приготовить горячий «Виски с яблочным соком», вам следует смешать 50 мл виски и 150 мл сока. Эту смесь затем следует нагреть в турке и добавить специй (корица, кардамон). Можете добавить также чернику, землянику, малину.

2. Горячий мохито

Мохито — традиционный летний напиток, но пить его можно и зимой. Если хорошенько подогреть. Для этого вам следует использовать ингредиенты в следующей пропорции: темный ром (50 мл), грейпфрутовый сок (200 мл), сахарный сироп (40 мл), сок лайма (15 мл), свежая мята, корица, кардамон.

Для приготовления напитка следует приготовить сироп из сахара в воде. Затем в турку следует вылить ром, сироп и сок лайма, затем — сок грейпфрута. Смесь необходимо подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить коктейль можно лаймом и мятой.

3. Мексиканский кофе

Мексиканский кофе — по сути, ирландский аналог, но вместо виски принято добавлять текилу. Для этого вам следует использовать ингредиенты в следующей пропорции: «Калуа» (25 мл), текила серебряная (25 мл), эспрессо (1 чашка), сливки (50 мл), тертый шоколад.

Для начала вам следует приготовить эспрессо, затем добавить алкоголь в емкость. Сливки необходимо взбить и добавить в коктейль, при этом их необходимо аккуратно вливать по ножу. Украсить напиток можно тертым шоколадом.

4. Елка из фруктов

Любите фруктовые напитки? Тогда коктейль «фруктовая елочка» как раз для вас. Вы можете использовать разнообразные ликеры и соки во время приготовления этого чудесного напитка. Для этого вам следует использовать ингредиенты в следующей пропорции: персиковый ликер (25 мл), апельсиновый ликер (25 мл), яблочный сок (150 мл), сок лайма (15 мл), черносмородиновый сироп (10 мл), апельсин, корица, кардамон.

Для приготовления напитка следует смешать алкоголь и яблочный сок, затем смесь подогреть в турке. После этого следует вылить напиток в стакан, и украсить это чудо апельсином и специями. В завершение — выжать набор фруктов и залить смесь сиропом из черной смородины.

5. «Базилио»

Напиток «Базилио» готовится на основе свежего базилика. А вы думали, что эту траву можно добавлять только салат? Вовсе нет, и мы предлагаем вам попробовать чудесный напиток.

Для приготовления коктейля вам следует взять ингредиенты: ликер из черной смородины (25 мл), «Бехеровку» (25 мл), воду (25 мл), лимон, свежий красный базилик.

Для начала следует вскипятить воду и залить приготовленный в стакане базилик и лимон. После того, как базилик «напарится» в течение пяти минут, жидкость можно использовать для приготовления смеси с алкоголем. При этом алкоголь окрасится в красноватый цвет базилика. Ингредиенты следует смешать и готовый коктейль украсить свежим базиликом.

Существуют и другие варианты приготовления коктейлей на основе горячего молока, ликера, вина. Мы рекомендуем искать традиционные и не очень рецепты и готовить именно горячие напитки, ведь холодной зимой так хочется согреться такими замечательными напитками.