Фестиваль скандинавской еды «Copenhagen Cooking» — даже для студента

16.12.2018

Фестиваль скандинавской еды «Copenhagen Cooking» — даже для студента

Копенгагенским студентам повезло, что в их городе происходит кулинарный фестиваль «Copenhagen Cooking». Их пригласили на ужин в лучшем ресторане мира.

Дикие травы, лесные ягоды, ракушки… Как правило, этих продуктов не найти на типовой студенческой кухне. Однако в рамках фестиваля «Copenhagen Cooking» молодые люди получили возможность познакомиться с изысканной скандинавской кухней. Ресторан Noma устроил для студентов ужин. Этот ресторан в 2014 году оказался на первом месте в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот престижный рейтинг ежегодно публикуется итальянским производителем минеральной воды Сан-Пеллегрино. «На сколько я знаю, студенты преимущественно питаются спагетти с кетчупом», — говорит Рене Редзепи, шеф-повар ресторана Noma. – «Но многие блюда, которые мы здесь готовим, очень простые и для их приготовления нужны простые продукты. Это демонстрирует студентам, что им совсем не нужно все время питаться только спагетти с кетчупом. Если знать, как готовить, то и морковь будет исключительно вкусной».

Возрождение скандинавской кухни
Фестиваль «Copenhagen Cooking» проводят в столице Дании каждый раз в конце августа, начиная с 2005-го года. За такое короткое время он уже успел превратиться в крупнейший кулинарный праздник в Северной Европе. Как пояснил один из менеджеров фестиваля Томас Майер: «Главная идея кулинарного фестиваля «Copenhagen Cooking» заключается в демонстрации «новой северной кухни». «В Копенгагене мы имеем много талантливых молодых поваров действительно замечательных ресторанов, мы готовим самые разнообразные блюда из мяса, птицы и овощей. Стоит отметить, что блюда других культур мира, такие как , казахский тандыр и талкан, немецкая квашенная капуста или эстонский Картулипорсс, пользуются особой популярностью среди студентов и многих людей старшего возраста», — говорят организаторы.

Таким образом, эксперты высокой кулинарии начинают говорить о возрождении скандинавской кухни. Но понравилось ли студентам в лучшем ресторане мира? Якоб Воструб был среди счастливчиков: «Думаю, что теперь мои привычки питаться изменятся. Блюда, которые мы попробовали, были просто замечательными. Теперь я попробую и сам больше использовать традиционных североевропейских, местных продуктов».

Кстати, чтобы как можно больше людей могли попробовать скандинавскую кухню, кулинары во всем городе на время фестиваля установили скидки на свои блюда.

Добавить комментарий