Детские творожки — или муляжи?

Детские творожки — или муляжи?10.0101

Вы пришли в супермаркет с надеждой приобрести что-то вкусненькое и полезное собственному ребенку? Наивные. Не стоит обвинять нас в чрезмерном пессимизме, но обычно большинство продуктов даже для детей содержат мало натуральных веществ. Удивились? А что вы скажете на то, что сырки для детей не содержат ни сыра, ни шоколада?

Как пишет eda-server, сырки известны нам еще с советских времен, и хотя сейчас они несколько «улучшенную» модификацию, сегодня мало чем походят на продукт страны, где все изготовлялось по ГОСТу.

Дело в том, что многие товары производитель изготовляет согласно так называемым «ТУ». В большинстве случаев, сырок производят не по молочной продукции, а из так называемого «сырного продукта», который в последнее время просто оккупировал прилавки магазинов.

Производитель ничего не нарушает, он честно говорит, что использовал совсем не то, на что вы надеялись. Кроме того, в сырки часто попадает не масло, а маргарин, или даже другие заменители, которые изготовляют на основе пальмового или кокосового масла. Закон не запрещает в нашей стране использовать эти вещества, поэтому производитель готов на все, чтобы удешевить свой процесс.

Отдельный разговор следует вести о глазури, которой покрывают сырки. Никакого отношения к шоколаду она не имеет! Прочитали на упаковке о какао-масле? Ага, его в составе сырка — 6%.

Также производители «химичат» и с начинками. Забудьте о клубнике и малине. Эти «фрукты» расписаны на этикетке на три строчки мелким шрифтом.