Brassica oleracea: капуста как кулинарный хит

Brassica oleracea: капуста как кулинарный хит

Уже 900 лет исполнилось городу Олденбург – столице Brassica oleracea. Это – латинское название листовой капусты, которую особенно охотно готовят по всей Северной Германии, в Олденбурге же – больше всего. Ресторан «Bummerstadter Krug» на окраине города – главный адрес для ценителей капустной классики. Он всегда переполнен, а отдельные банкетные залы полностью зарезервированы заранее.

«Ей нужно посвящать много времени», — говорит повар Нико Винкельманом, который и сам вырос на листовой капусте. Это вам не блюдо быстрого приготовления: открыть упаковку, запихнуть в микроволновую печь – готово. Листовую капусту нужно долго и медленно готовить – не менее 3:00, прежде чем она достигнет своего полного пикантного вкуса и необходимой консистенции: «Тогда она достаточно густая. А лучше листовая капуста подходит все равно на следующий день, когда ее снова разогреть».

Сначала отдельно, потом – вместе
Когда капуста готова, испортить ее чем-то трудно, но еще необходимо внимательно подбирать составляющие. В отличие от домашних условий, в ресторане все их готовят отдельно, а не бросают в одну кастрюлю. Прежде всего, готовят мясо. А уже душистый бульон, который образуется во время приготовления мяса или колбасы, используют для капусты. Впрочем, перед этим ее еще необходимо обработать так, чтобы несколько грубое от природы растение приобрело мягкий вкус.

Овсяная крупа – обязательная составляющая
Нико Винкельманом, прежде всего, бланшируют листовую капусту. Во время кипения из капусты извлекают горькие вещества. Большое значение имеет, конечно, и качество сырой капусты, отмечает директор ресторана Гильдбург Абель: «Чем грубее листья, тем более вязким получается блюдо. Я имею в виду не то, как грубо нарезанные листья. Мы нарезаем грубо, но берем тонкие листочки».

Для плотности в капусту добавляют также овсяную крупу. «Решающим является вкусный мясной бульон, — отмечает Нико Винкельманом, помешивая ложкой в большой кастрюле. — Это определяет впоследствии и вкус готовой капусты». Для бульона нужно прокипятить в воде мясо и колбасу. Затем его ложку за ложкой понемногу добавляют в капусту. Тогда еще немного горчицы, лук и душистый перец.

Строите новый дом и хотите купить хороший автомобиль, который загоните в гараж? Позаботьтесь о такой вещи, как , что отлично подойдет для всех решений и любой планировки вашего нового дома. Выбор откатных ворот – воистину очень велик.