Апельсин – самый богатый продукт витамином С

Апельсин – самый богатый продукт витамином С

Лимоны, апельсины, мандарины — это главные так называемые «зимние фрукты». Кстати, грейпфрут и помело также в последнее время получили заслуженную популярность. Многие покупатели предпочитают лимон, ведь считают, что он содержит в своем составе наибольшее количество витамина С.

Как пишет squaremeal, но это утверждение ошибочно, ведь больше всего витамина С содержится именно в апельсинах и мандаринах. Что интересно, содержание аскорбиновой кислоты в дольке именно апельсина в десятки раз (!) превышает содержание в цедре его «родственника».

Апельсин также полезен пищевыми волокнами, более которых содержит помело, правда, последний несколько «грубый» и не такой приятный для употребления.

Апельсин и мандарин также содержит немало фолиевой кислоты и калия в своем составе. Эти вещества будут особенно полезны женщине, которая планирует беременность. Фолиевая кислота защищает сосуды от атеросклероза, а также защищает организм от рака толстого кишечника.

Такие компоненты цитрусовых как биофлавоноиды и лимоноиды хорошо защищают сердце и предотвращают рак груди. А впрочем, неважно, какие цитрусовые употреблять, главное чтобы это был не алкоголь. Поэтому разница между лимоном и апельсином не столь ощутима, как между лимоном и водкой. Это на наш субъективный взгляд.

Стаканчик апельсинового сока и прохлада в вашем доме в жаркий летний день… Что может быть приятнее? Обеспечить комфорт — просто, достаточно осуществить , и можете забыть о «жарких» неудобствах навсегда.