5 изысканных блюд к праздничному столу

Прием гостей всегда требует дополнительной изобретательности со стороны каждой хозяйки. Салат «Оливье», «Шуба» или даже «Мимоза» — это уже вчерашний день. Вам стоит немного пофантазировать, чтобы предложить гостям более изысканные блюда.

Как пишет lefigaro, кулинарные журналы пестрят разнообразными предложениями приготовления тех или иных блюд. Мы вам предложим несколько интересных рецептов, которые точно вам пригодятся.

1. Баклажаны с орехами и чесночной подливкой

С баклажанов срезать плодоножки, каждый разрезать вдоль немного не до конца и удалить семена, овощи сложить в посуду и залить горячей водой. Через час воду сцедить, овощи посолить, залить кипятком и довести до кипения. Еще теплыми баклажаны вынуть и выдержать под легким прессом, пока окончательно не остынут. Приготовить фарш — мелко нарезать зелень, добавить соль и рубленый чеснок. Баклажаны начинить фаршем, сложить в посуду и залить маринадом на 15-20 дней. Для маринада: уксус, соль, перец, лавровый лист, аджику залить водой, прокипятить 10 минут и охладить.

Для подливы: чеснок растереть с солью, добавить томат-пюре, масло, уксус. К столу баклажаны подавать с чесночной подливкой, сверху посыпать измельченными орехами.

На 5 порций: 800 г баклажанов, 50 г масла, 70 г томата-пюре, 15 г чеснока, 100 г орехов, 100 г петрушки, укропа, сельдерея, соль, перец, лавровый лист, уксус по вкусу.

2. Рулет «Радуга»

Кусочки куриного филе отбить, посолить, поперчить и на каждый положить трехцветный омлет. Изделия свернуть в виде рулетиков, перевязать ниткой, залить бульоном и тушить до готовности. Трехцветный омлет приготовить следующим способом: каждое из трех яиц взбить отдельно и поджарить тоненьким слоем на курином жире.

Первый слой: в взбитое яйцо добавить соль и паприку. Второй слой: в взбитое яйцо добавить соль и зелень петрушки. Третий слой: в взбитое яйцо добавить соль и предварительно подсушенный шафран. Блины сложить друг на друга – и вы получите трехцветный омлет.

На 5 порций: 780 г куриного филе, 3 яйца, 20 г зелени петрушки, 3 г шафрана, 3 г паприки, соль по вкусу.

3. Рулет «Столичный»

Кусок говядины толщиной 10-12 мм отбить, смазать горчицей, аджикой, посыпать солью и перцем и выдержать на холоде 24 часов. Из срезанных кусочков говядины изготовить фарш, добавить соль и перец. На маринованное мясо положить слой фарша, сверху — омлет с рубленой зеленью, снова слой фарша, а на него тонкие ломтики сала. Последний слой — разрезанные вдоль кусочки вареной колбасы.

Изделие сформировать в виде рулета, завернуть в целлофан, перевязать ниткой, залить бульоном и тушить до готовности. Охладить и положить под пресс.

На 5 порций: 800 г говядины (грудинки), 85 г колбасы, 80 г сала, 1 яйца, 25 г горчицы, С г аджики, 25 г зелени, соль, перец по вкусу.

4. Закуска «Пикантная»

Ветчину порезать соломкой, смешать с натертым на терке голландским сыром, маринованным луком и заправить майонезом. Лук мариновать так: нарезать мелкой соломкой, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать отстояться 30 мин. Затем смесь залить холодной водой. Перед тем как положить маринованный лук в закуску, воду сцедить.

На 5 порций: 250 г ветчины, 270 г голландского сыра, 100 г маринованной репчатого лука, 150 г майонеза, 25 г зелени, соль, сахар, уксус по вкусу.

5. Рулет рыбный

Из филе любой рыбы приготовить фарш, добавить пропущенную через мясорубку свинину, сало, яйцо, зелень и приправить солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать изделие в виде рулета. Полуфабрикат отварить, охладить, нарезать на кусочки и подать к столу с хреном.

На 5 порций: 150 г рыбы, 75 г свинины, 30 г сала, 1 яйцо, 120 г хрена, 10 г зелени, соль, перец по вкусу.

Вкусненький, полезный и легкий салатик — это именно то, что нужно настоящей леди, которая хочет выглядеть стройной и привлекательной. Попробуйте , он поразит вас своим изысканным вкусом, и точно понравиться всем членам вашей семьи.