рыба красная

На сайте компании vkusdostavka.ru можно нерку купить в Спб, филе нерки — вам на дом будет доставлен самый свежий и вкусный товар. Рыба нерка относится к семейству лососевых. Она отличается особенным вкусом, нежным мясом и питательной ценностью. Именно по этой причине зачастую рационально включить в рацион нерку, чтобы насладиться пользой и вкусовыми характеристиками.

Особенности нерки и ее польза

Нерка распространена в морях и океанах. Вылов осуществляется рядом с берегами Аляски, Сахалина и Камчатки. Нужно отметить то, что средний размер особей составляет примерно 80 см, а максимальный – 1,2 м. Вес одной особи обычно составляет 1,5-2 кг., а максимальный – 7 кг. Мясо нерки отличается ярко-красным цветом, ведь рыба питается рачками каланидами. Пигмент оседает в клетках тканей, сохраняется при посоле и копчении.

Если успешно выбрать нерку, то можно отметить удивительную пользу именно для своего состояния здоровья. Итак, основные полезные свойства:

  • Витамин Д способствует усвоению фосфора и кальция. К тому же отмечается насыщение костных тканей человека минералами, что способствует их последующему укреплению.
  • Витамин В1 гарантирует полноценное усвоение аминокислот, активизацию обменных процессов.
  • Витамин А хорошо усваивается с жирными кислотами Омега-3, а также Омега-6. Это важно для улучшения зрения. Более того, есть возможность выводить вредный холестерин из человеческого организма.
  • Йод способствует повышению иммунитета. К тому же есть возможность выводить токсины из организма. Также гарантируется профилактика заболеваний щитовидной железы.
  • Хром позволяет нормализовать сахар в крови и поддерживать показатель инсулина в нормальных показателях. По этой причине отмечается гарантированная польза для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Как можно понять, нерка оказывается достаточно полезной рыбы. Ее можно подавать в виде закуски. Также есть возможность приготовить стейк или бутерброды. Нерка хорошо сочетается со сливочным маслом, свежими овощами, красной икрой, зеленью.

Как выбрать нерку

Рекомендуется выбирать охлажденный или консервированный продукт. Замороженная тушка может включать в себя вредные соединения хлора.

При выборе охлажденной нерки желательно понимать то, что глаза должны быть прозрачными, а жабры должны отличаться красным или розовым цветом. Запах продукта должен быть естественным рыбным. Свежий продукт должен отличаться гладкой поверхностью без малейших повреждений, слизи.

При правильном приготовлении нерки можно отметить ее удивительную пользу.