Маракуйя – фрукт, который едят залпом

Маракуйя – фрукт, который едят залпом

Маракуйя — это кустовая лоза, которая происходит из Южной Америки, и культивируется в тропических странах. Маракуйя содержит кальций, железо, бета-каротин, витамины группы В и витамин С.

Маракуйя — это малый, округлый, освежающий ароматный фрукт, обычно фиолетовой или пурпурной окраски. Очищенной ее можно есть сырой, но идеально подходит для приготовления соков, является прекрасным дополнением к коктейлям, мороженого, йогурту. Также укрепляет вкус других фруктов, например, персиков. Желтый или оранжевый сорт, который встречается чаще, охотно используется в пищевой промышленности, учитывая большую кислотность плодов.

Название маракуйя происходит от индийского слова «marau-ya», что в дословном переводе означает «фрукт, который едят залпом».

В то время, как с латинского слово «passio» означает «терпение», «flos» — цветок, и маракуйю называют также мученицей. Зато, в переводе с английского «passion fruit» — означает «плод страсти».

Здоровье из тропиков
Этому фрукту приписывают различные полезные для здоровья свойства. Сок – идеальное средство, стимулирующее пищеварение. Он также помогает при лечении заболеваний желудка.

Витамин С, что в предостаточном количестве находится в этом уникальном фрукте, помощник в восстановлении тканей, также предотвращает болезни сердца, возникновению новообразований, а еще укрепляет кости.

Постись мастерство пейзажной, портретной или предметной фотографии – дело непростое. Но главное – иметь хороших учителей, не так ли? Если вас интересует , тогда обращайтесь за советами и рекомендациями – только к профессионалам.