Личи – кладезь витамина С, универсальный в кулинарии

Личи – кладезь витамина С, универсальный в кулинарии

Личи – плод тропического дерева, исходящим из юга Китая, но в наши дни его выращивают во многих странах, в которых преобладает теплый климат. 100 г личи – это 71 ккал.

Другое название личи – китайская слива. Эти плоды напоминают формой малину или клубнику, но покрытые тоненькой сухой кожурой желтого, карминового или желто-коричневого цвета. Внутри содержат несъедобную косточку, которая напоминает фасоль. Если фрукт зрелый, скорлупка легко отделяется от мякоти, ее отделяют пальцами, после чего съедают сладкую ароматную мякоть.

Личи добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, к домашней птице, а также часто используют во время приготовления десертов. Из них можно делать компоты и сиропы, а также добавлять в алкогольные напитки. Высушенные целиком, фрукты называют «орешки личи», однако, обычно сушат их так же, как изюм.

Очищенные плоды без косточек можно замораживать. Вследствие хранения при комнатной температуре портятся через 3 дня, гораздо дольше сохраняют свою свежесть в холодильнике.

Личи – источник витамина С. 100 г плодов личи обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине.