паста макароны еда

Привычные с детства отварные макароны – это обратная сторона итальянской пасты. Разница между ними примерно такая же, как между мясом из магазинных пельменей и стейком. Если вам хочется не просто накормить домашних ужином, а сотворить чудо, у нас есть два абсолютно беспроигрышных рецепта пасты с креветками. Всё решает соус: сливочно-горчичный или пряно-томатный – выбирайте, какой приготовить сегодня, а какой – завтра!

Паста с креветками в чесночном соусе

Приготовление этого блюда по большому счету сводится к тому, чтобы отварить фетучини и обжарить креветки. Испортить чесночный соус еще никому не удавалось, поэтому смело беритесь за дело! Добиться того самого настоящего вкуса итальянской пасты вам помогут свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • фетучини, 200 гр.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • несоленое сливочное масло, 8 ст. л.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • орегано (сушеный), ½ ч. л.
  • красный перец хлопьями, ½ ч. л.
  • молодая руккола, 2 стакана
  • тертый твердый сыр, ¼ стакана
  • свежая петрушка (нарезанная), 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите подсоленную воду и отварите фетучини почти до готовности. Откиньте пасту в дуршлаг.
  2. Посолите и поперчите креветки и дайте им немного постоять.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ст. л. масла, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Обжаривайте специи 1-2 минуты при постоянном помешивании.
  4. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Выложите креветки в блюдо.
  5. Выложите в сковороду остальное масло и добавьте пасту, рукколу и сыр. Готовьте около 2 минут, затем добавьте креветки.
  6. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте на стол.

Чесночная паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Пересмотрите свой список продуктов – в нем наверняка есть почти все продукты для этого рецепта. Так что если вы думали, что вам придется рыскать по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а потом провести целый вечер у плиты, то вы ошибаетесь! Эта паста готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • молотый красный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • маленькая луковица (мелко нарезанная), 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • помидоры в собственном соку без кожицы, 2 стакана
  • горячая вода, ¼ стакана
  • бульонный кубик, ½
  • сушеный базилик, 1 ст. л.
  • орегано, ¼ ч. л.
  • густые сливки, ½ стакана
  • пенне (перья), 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте в нем креветки по 2 минуты в каждой стороны. Добавьте красный перец, паприку и соль.
  3. Выложите креветки в тарелку, а масло оставьте в сковороде.
  4. Выложите в эту же сковороду лук и чеснок и обжаривайте их в течение 2 минут на среднем огне (лук должен стать мягким.)
  5. Добавьте в сковороду помидоры и растворенный в воде бульонный кубик (если у вас есть готовый куриный бульон, можно заменить им кубик и воду), перемешайте. Добавьте базилик и орегано, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте соус на огне еще на 10-15 минут, время от времени помешивая. Старайтесь при этом раздавить помидоры до относительно однородной массы. В конце тщательно перемешайте соус и снимите сковороду с огня.
  6. Добавьте в сковороду с соусом креветки и пенне, тщательно перемешайте.
  7. Положите пасту на тарелки, украсьте паприкой и подавайте на стол.