Теплый салат из шпината и красного лука

23.04.2014

Теплый салат из шпината и красного лука

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 г.
  • Красный лук — 150 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Чеснок — 30 г.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Часть помидоров разрезать пополам, остальные оставить целыми.
  • Шаг 2 Лук нарезать крупными кольцами, чеснок тщательно измельчить.
  • Шаг 3 Шпинат промыть и обсушить. Обжарить его в оливковом масле вместе с половинками помидоров.
  • Шаг 4 Лук отдельно обжарить в растительном масле.
  • Шаг 5 Соединить обжаренные овощи, добавить целые помидоры черри, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Салат выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!