Теплый салат из шпината и красного лука
Ингредиенты
- Шпинат — 200 г.
- Красный лук — 150 г.
- Помидоры черри — 100 г.
- Чеснок — 30 г.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Часть помидоров разрезать пополам, остальные оставить целыми.
- Шаг 2 Лук нарезать крупными кольцами, чеснок тщательно измельчить.
- Шаг 3 Шпинат промыть и обсушить. Обжарить его в оливковом масле вместе с половинками помидоров.
- Шаг 4 Лук отдельно обжарить в растительном масле.
- Шаг 5 Соединить обжаренные овощи, добавить целые помидоры черри, посолить и поперчить.
- Шаг 6 Салат выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!