Севиче из ананаса с морским гребешком

05.05.2014

Севиче из ананаса с морским гребешком

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка — 180-200 г.
  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Красная луковица — половинка
  • Кинза — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежий корень имбиря — 2 см.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Соус табаско — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
  • Шаг 2 Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
  • Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
  • Шаг 4 Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
  • Шаг 5 Черри разрезать пополам.
  • Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Приятного аппетита!