Салат со шпинатом и сливочно-картофельным соусом

01.03.2014

Салат со шпинатом и сливочно-картофельным соусом

Ингредиенты

  • Салат листовой
  • Шпинат
  • Бекон – 4 полоски
  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Для соуса:
  • Картофель – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать 2 ст.л.оливкового масла, ложку лимонного сока, куркуму. Смешать мясо с маслом так, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Оставить минут на 30.
  • Шаг 2 Шпинат и листовой салат помыть, просушить, разложить на тарелке.
  • Шаг 3 Помидоры черри разрезать пополам и положить сверху на зелень.
  • Шаг 4 На разогретую сухую сковороду положить нарезанный не крупными кусочками бекон и сразу же добавить кусочки куриного филе. Жарить помешивая, до готовности мяса.
  • Шаг 5 Мясо с беконом остудить. Уложить на зелень.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Отварить 1 небольшой картофель в 100 мл. подсоленной воды. Картофель предварительно нарезать мелкими кубиками. Картофель берите рассыпчатый, который хорошо разваривается.
  • Шаг 7 Положить картофель в блендер, добавить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку винного уксуса и 100 мл теплых сливок. Пробить блендером до однородной массы.
  • Шаг 8 Салат полить приготовленным соусом. Соус получается достаточно густой, по консистенции напоминает майонез.

Приятного аппетита!