Салат с баклажанами и мидиями
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Консервированные мидии — 150 г.
- Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
- Шаг 2 Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 3 Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим.
- Шаг 4 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 5 Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла.
- Шаг 6 Все перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью.
- Шаг 7 Также можно использовать и молодые кабачки.
Приятного аппетита!