Салат из сердца с маринованным луком

18.03.2014

Ингредиенты

  • сердце свиное или говяжье — 600-700 гр.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердце моем, кладем в кастрюлю, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим, огонь уменьшаем и варим около 2 часов. Остужаем.
  • Шаг 2 Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Воду разводим с уксусом и сахаром, добавляем черный перец, заливаем маринадом лук и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 3 Режем остывшее сердце соломкой, добавляем натертую на корейской терке морковь.
  • Шаг 4 Добавляем мелко порезанную петрушку, маринованный лук, без маринада.
  • Шаг 5 Заправляем салат майонезом, солим, перчим , перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!