Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

12.04.2014

Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 300 г.
  • Листья салата — пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через одну минуту жидкость слить и обдать капусту холодной водой.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Апельсин очистить от кожицы и пленок и разделить на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Смешать капусту с салатными листьями, луком, кусочками апельсина и картофелем.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. В оливковое масло, добавить уксус, зелень, соль и перец, хорошенько перемешать и заправить салат.

Приятного аппетита!