Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем
Ингредиенты
- Картофель — 1-2 шт.
- Краснокочанная капуста — 300 г.
- Листья салата — пучок
- Лук — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Свежая зелень петрушки — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через одну минуту жидкость слить и обдать капусту холодной водой.
- Шаг 2 Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и крупно нарезать.
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Апельсин очистить от кожицы и пленок и разделить на небольшие кусочки.
- Шаг 5 Смешать капусту с салатными листьями, луком, кусочками апельсина и картофелем.
- Шаг 6 Приготовить заправку. В оливковое масло, добавить уксус, зелень, соль и перец, хорошенько перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!