Салат «Фейерверк»
Ингредиенты
- Маринованный сыр — 150 г.
- Тыква (мякоть) — 100 г.
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл.
- Луковица красная — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата
- Для соуса:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль, смесь пяти перцев, острый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву нарезать кубиками и отварить в апельсиновом соке до готовности (или запечь в микроволновке 7 минут).
- Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор — кубиками.
- Шаг 3 Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кубики маринованного сыра.
- Шаг 4 Для соуса: Обжечь на газе болгарский перчик со всех сторон, переложить в пакет, дать отдахнуть 5 минут, очистить от кожицы. Мелко нарезать его, переложить в соусник, залить апельсиновым и лимонным соком, маслом (можно использовать заливку от маринованного сыра), добавить все специи, соль — по вкусу, перемешать и дать настоятся 5 минут.
- Шаг 5 Листьями салата выложить тарелки.
- Шаг 6 Полить готовым соусом салат, посыпать семенами кунжута, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!