Салат «Фейерверк»

16.06.2014

Салат "Фейерверк"

Ингредиенты

  • Маринованный сыр — 150 г.
  • Тыква (мякоть) — 100 г.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, смесь пяти перцев, острый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву нарезать кубиками и отварить в апельсиновом соке до готовности (или запечь в микроволновке 7 минут).
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор — кубиками.
  • Шаг 3 Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кубики маринованного сыра.
  • Шаг 4 Для соуса: Обжечь на газе болгарский перчик со всех сторон, переложить в пакет, дать отдахнуть 5 минут, очистить от кожицы. Мелко нарезать его, переложить в соусник, залить апельсиновым и лимонным соком, маслом (можно использовать заливку от маринованного сыра), добавить все специи, соль — по вкусу, перемешать и дать настоятся 5 минут.
  • Шаг 5 Листьями салата выложить тарелки.
  • Шаг 6 Полить готовым соусом салат, посыпать семенами кунжута, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!