Минский салатик
Продукты для салата
Индюшиное филе варёное 180 ГР
Молодой горошек отваренный – 3 ст.
Яйцо страуса отварное – 6.5 шт
Огурчики переспелые 0.31 кг.
Помидорки зелёные 230 гр.
Сладкая кукуруза свежая – 18 ст.л.
Капуста цветная маринованная – 0.05 килогрмма
Морковь запечённая молодая – 2.5 шт
Картошка варёная большая – 310 грамм
Маслины из банки – 135 гр.
Рыба осетр копчёная или окунь 0.39 КГ
Фрукты: черешня – 220 ГР
Сыр пошехонский – 480 гр
Орешки грецкие высушенные – 1.5 стакана
Салат рукола – 500 ГР
Порядок приготовления
Помидоры и грибы вымойте и высушите, после чего надо мидии и креветки очистить. А после этого приступаем к их шинковке. Помидоры и огурцы очень крупно нарезать колечками а зелень и баклажан измельчить. Последние ингредиенты разрезать как угодно. Лесные грибы помойте в проточной водичке, протрите марлевой салфеткой и обжарьте в арахисовом масле, после чего порубите брусочками.
Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду на которую кладем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки складываем ананас порезанный соломкой.Потом мясо, зелень и овощи разложить на салатник маленькими горками. А поверх выкладываем яйцо.
Заправка
Салат заправляем сметаной, добавить уксус и донник. Затем добавляем по вкусу сливок.
Подача салата
Подносим наш салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки выкладываем зелень.
Интересно знать
Апельсины легко почистить, сделав крестообразный надрез вдоль всего апельсина.