Сейчас каждый, кто следит за своей фигурой, знаком с точкой зрения врачей насчёт похудания, которые уверены, что изнуряющие диеты – не выход для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. На чём же базируется это мнение медиков? Что советуют врачи худеющим ? На эти вопросы мы сейчас и попробуем ответить.

Начнём с того, что сейчас существует просто невероятное количество самых разнообразных диет, направленных на снижение веса. Перечислить все, конечно же, невозможно, но если говорить про самые популярные новые диеты, то стоит упомянуть японскую низкоуглеводную диету, овощную, тыквенную, гречневую.

Вообще, появление такого огромного количества диет сами медики объясняют тем, что эффективность-то их на самом деле очень низкая. Конечно, потеря веса, которую обещают все эти новые диеты, вполне реальна, вот только результат держится недолго – в большинстве случаев вес быстро возвращается. К тому же низкокалорийные диеты негативно сказываются и на нервной системе, и на физическом состоянии. Некоторые могут возразить, что через какое-то время чувство голода проходит и даже появляется ощущение некой лёгкости, эйфории. Не стоит радоваться – это признак истощения организма, у которого уже даже нет сил «сигнализировать» об опасности.

Врачи же рекомендуют не морить себя голодом, а в качестве альтернативы диетам использовать разгрузочные дни на кефире или яблоках. Введя в привычку каждую неделю 1-2 раза устраивать себе разгрузочный день, вы не только сможете контролировать свой вес, но ещё и улучшите работу пищеварительного тракта, очистите организм от шлаков и т.д.

Также медики советуют пересмотреть в принципе свои привычки в еде. Так, количество животных жиров, содержащих вредный холестерин, нужно снизить, а количество овощей, ягод и фруктов – увеличить. Конечно, в крайности, такие как вегетарианство, бросаться не стоит – уже давно учёными доказано, что без мяса организм человека функционирует не совсем правильно. Но вот посидеть в сезон дней 10 на исключительно овощных блюдах не помешает никому – и чувства голода не будет, и работа кишечника улучшиться, и лишние килограммы исчезнут.

Если же лишний вес – ваша реальная проблема, то медики рекомендуют сочетать правильный рацион и посильные физические нагрузки. А при регулярных занятиях спорта можно посетить и магазин спортивного питания, где несложно подобрать специальные пищевые добавки, способствующие правильному снижению веса. Ведь избавиться нужно от лишнего жира, а не от мышечной массы. Сделать это будет легче, если предварительно посоветоваться с врачом-диетологом или опытным тренером и покупать только те пищевые добавки, которые предлагает с хорошей репутацией.

А теперь подобьём итоги… Итак, похудеть без вреда для здоровья можно только при условии правильного питания, регулярных занятий спортом и придерживаясь рекомендаций медиков. Все остальные способы – малоэффективны.