Маникюр

16.05.2012

МаникюрЭколония, стрессы, неправильное пита­ние — все это отражается на состоянии ногтей. И хотя умелый мастер в салоне всегда придет к тебе на помощь, без регуляр­ного домашнего ухода не обойтись.

Сделать маникюр дома просто. Главное, следуй классической схеме.

— Удали старый лак с помощью специ­альной жидкости и ватного тампона. Чтобы лак легче сходил, на несколько секунд прижми там­пон к ногтю.

— Придай ноготкам форму, воспользо­вавшись пластико­вой или стеклянной пилкой для своего типа ногтей (слабых, нормальных, твер­дых). Движения должны быть от края к центру.

— Нанеси средство для размягчения или удаления кутикулы на ногтевое ложе и отодвинь кожицу деревянной палоч­кой. Если кутикула слишком слабая, намотай на острый конец алочки тонкий слой ваты.

— Нанеси лечебное средство для своего типа ногтей: укреп­ляющее, увлажняю­щее, витаминизирую­щее — и дай ему впитаться.

— Покрой ногти основой — она защи­тит их от вредного влияния окрашивающих веществ и расслаивания, к тому же лак на ней держится дольше.

— Нанеси лак. Про­фессионалы умудря­ются накрасить весь ноготь, сделав всего три мазка. Попробуй повторить — отступи на милли­метр от лунки, сделай мазок посе­редине, затем по краям. Нанеси 2-3 слоя.

— Когда лак высох­нет, используй закрепляющее покрытие.

Cosmo beauty

Добавить комментарий