Как сделать депиляцию?

14.04.2013

Как сделать депиляцию?

1. Крем или гель

— ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА — кремы, пенки и гели — сначала надо протес­тировать. Сделай пробу на маленьком участке кожи. В большинстве химических препаратов используются производные кислот, которые растворяют кератин (белок волос). Они могут вызывать раздражение, особенно у людей со светлой кожей.

— ХИМИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ НАКЛАДЫВАЙ НА СУХУЮ, НЕ СМАЗАННУЮ БАЛЬЗАМОМ КОЖУ (во влажную вещество проникает гораздо глубже). Также не делай депиляцию после пилинга — верхний слой эпидермиса и так «растворится» под средством.

— НАНЕСИ НАНЕСИ ПРЕПАРАТ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ СРАЗУ НА ВСЮ ПОВЕР­ХНОСТЬ НОГИ. Не держи его дольше, чем указано в инструкции, обычно это около 8 минут. Для нанесения используй пластиковую или деревянную лопатку (она всегда есть в комплекте).

— ЗА 2 МИНУТЫ ДО ОКОНЧАНИЯ УКАЗАННОГО В ИНСТРУКЦИИ ВРЕМЕНИ попробуй собрать волосы лопаткой. Если они легко удаляются, сни­май их так, будто бреешь ноги. Если же они не отделяются, подожди еще две-три минуты.

— НЕ ПРИЖИМАЙ ЛОПАТКУ СЛИШКОМ СИЛЬНО — вместе с волосами ты можешь снять размягченный верхний слой эпидермиса. Смой остатки препарата водой комнатной температуры. После депи­ляции не применяй другие косметические средства. Не три кожу, а легонько промокни полотенцем.

— ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ПРОЦЕДУРАМИ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОЛО 3 ДНЕЙ. Но обычно такого типа депиляцию проводят раз в неделю, а то и десять дней, потому что химическое средство способно удалять волосы достаточно глубоко.

Выбирай в зависимости от ситуации

— НЕ ДЕЛАЙ ДЕПИЛЯЦИЮ ВОСКОМ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД МЕСЯЧ­НЫМИ И ВО ВРЕМЯ НИХ — снижается порог чувствительности к боли. Лучше воздержаться и переждать или сделать заранее. Если у тебя гормональные проблемы (или ты принимаешь какие-то лекарства) и твоя кожа стала сухой или раздраженной, будь очень осторожна с процедурой депиляции. Кожа может отреагировать по-разному, не исключены раздражения.

— ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ МОЙ КОЖУ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ. В воде из-под крана содержится много элементов, которые могут вызвать аллергию.

— НЕ НАДЕВАЙ КОЛГОТКИ ИЛИ ЧУЛКИ с добавкой искусственных воло­кон сразу после депиляции воском или химическими веществами. Пусть кожа немного подышит.

— ЕСЛИ ТЫ СИЛЬНО ЗАГОРЕЛА, НЕОБХОДИМО ПОДОЖДАТЬ 2 ДНЯ, и только тогда делать депиляцию.

— ДЕПИЛЯЦИЮ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ — за ночь кожа отдохнет.

— У ТЕБЯ СКЛОННОСТЬ К ВРАСТАНИЮ ВОЛОС? За день до депиляции сделай пилинг или помассируй кожу жесткой мочалкой со скрабом. Предотвращают врастание смягчающие жидкости. Регулярно увлажняй кожу.

2. Пользуемся воском

— ПРИ ДЕПИЛЯЦИИ ВОСКОМ ПОПРОСИ ПОДРУГУ ПО­МОЧЬ. Самой трудно снять пленку резким движени­ем — мы боимся боли, и включается психологическая блокада.

— ПОДГОТОВЬ КОЖУ К НАНЕСЕНИЮ ВОСКА. Если ты только вышла из душа, вытри кожу ног полотенцем и тщательно ее просуши. Кожа не должна быть влажной! Также можно сделать пилинг. Это облегчит удаление волос и уменьшит болевые ощущения. Затем наноси воск против роста волос! Если ты используешь готовые полоски с воском, согрей их в руках. Приклеивай и проглаживай по направлению роста волос.

— РАЗГЛАДЬ ПОЛОСКУ, а потом сорви резким движени­ем против роста волос. Чтобы ослабить неприятное ощущение во время снятия полоски, придерживай кожу рукой.

— ЕСЛИ НЕ ВСЕ ВОЛОСЫ УДАЛЕНЫ, можешь приклеить полоску повторно, чтобы улучшить результат. Учти, что больше двух раз на нежных участках кожи это делать нежелательно — возможно сильное раздражение.

— ОСТАТКИ ВОСКА УДАЛЯЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ СРЕД­СТВОМ, которое входит в комплект для депиляции (часто в виде салфетки, пропитанной маслом).

— ДЕПИЛЯЦИЯ ВОСКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТЕМ, у кого волос на ногах немного или они очень тонкие (блондинкам и женщинам с рыжими волосами). Если же волос много и они грубые, их будет сложно удалить за один раз. В таком случае лучше сходить в салон, где процеду­ру проведет опытный специалист.

3. Если ты используешь бритву…

— УДАЛЕНИЕ ВОЛОС С ПОМОЩЬЮ БРИТВЫ — это самый простой вариант. Лучше пользоваться специально разработанными для женщин бритвами, у которых подвижная ручка и мягкие полоски, пропитанные экстрактом алоэ.

— ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОЦЕДУРЫ СМОЧИ КОЖУ ВОДОЙ и 1-2 минуты массируй губкой против роста волос, чтобы они немного припод­нялись.

— ИСПОЛЬЗУЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕНКИ ИЛИ ГЕЛЬ ДЛЯ БРИТЬЯ. Если их нет, можно намылить кожу обычным гелем для душа, тогда риск раздражения будет минимальным.

— НАПРАВЛЕНИЕ БРИТЬЯ — всегда снизу вверх. Лучше делать длин­ные одиночные движения.

— В ТЕЧЕНИЕ 2-3 ДНЕЙ ПОСЛЕ БРИТЬЯ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИЛИНГА НОГ (чтобы не вызвать раздражение) ведь во время бритья снимается тонкий слой эпидермиса.

— ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ИСПОЛЬЗУЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА. Если ты проводила процедуру вечером, то на ночь можно обильно нанести питательный крем.

— ОБЫЧНО РЕЗУЛЬТАТ СОХРАНЯЕТСЯ НЕДОЛГО. Процедуру приходится повторять достаточно часто.

— КОЖА, РАЗДРАЖЕННАЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ (покраснение, зуд), нуждается в уходе. Можно использовать мазь календулы, гель с алоэ, заживляющую мазь или пенку с пантенолом.

Viva beauty

Добавить комментарий