Икра… Ни одно приличное меню морепродуктов не обходится без этого русского деликатеса.

23.05.2012

Икра… Ни одно приличное меню морепродуктов не обходится без этого русского деликатеса.

Но беременным, данный деликатес категорически запрещен.

Французы предпочитают наслаждаться черной икрой вместе с белым вином или с шампанским. Американцы едят ее с луком, а у греков икра популярна с оливковым маслом, луком и картофелем. Славяне считают ее лучшей закуской к водке.

На сегодняшний день икра продается по непомерно высокой цене. Самая дорогая икра из белуги – альбиноса, стограммовая баночка по цене 2500 долларов. Производится она только французским Домом Petrossian Paris. Компания закупает продукт в Иране.

Родной вкус русской икры нам придется забыть на неопределенный период. В России был наложен запрет на вылов осетровых и продажу черного деликатеса (из-за резкого сокращения количества осетровых рыб).

В Petrossian Paris качество деликатеса проверяют интересным методом: в вазу с икрой опускают маленький серебряный шарик. Если шарик сразу тонет, перед вами хороший продукт, если нет, — увы…

Многие писали, что принцесса Диана любила омолаживающую маску для лица из густого слоя черной икры. Этот косметический секрет красавицы, делающий кожу свежей, стал настоящей сенсацией в салонах красоты. Британские косметологи рассказали, что делали Мику Джаггеру процедуры с икрой во время турне Rolling Stones по Великобритании.

Косметических марок, использующих икру в качестве компонента, становится все больше. Такая косметика, по мнению ученых, уникальный источник натурального коллагена, способствующего увлажнению и омоложению кожи. Но пользоваться такой косметикой, можно лишь тем, кому исполнилось 35. До этого возраста врачи настаивают лишь на внутреннем употреблении икры. Не забывайте, что это деликатес, а значит, позволен только малыми порциями и по важным поводам.

Добавить комментарий