Икра… Ни одно приличное меню морепродуктов не обходится без этого русского деликатеса.

Но беременным, данный деликатес категорически запрещен.

Французы предпочитают наслаждаться черной икрой вместе с белым вином или с шампанским. Американцы едят ее с луком, а у греков икра популярна с оливковым маслом, луком и картофелем. Славяне считают ее лучшей закуской к водке.

На сегодняшний день икра продается по непомерно высокой цене. Самая дорогая икра из белуги – альбиноса, стограммовая баночка по цене 2500 долларов. Производится она только французским Домом Petrossian Paris. Компания закупает продукт в Иране.

Родной вкус русской икры нам придется забыть на неопределенный период. В России был наложен запрет на вылов осетровых и продажу черного деликатеса (из-за резкого сокращения количества осетровых рыб).

В Petrossian Paris качество деликатеса проверяют интересным методом: в вазу с икрой опускают маленький серебряный шарик. Если шарик сразу тонет, перед вами хороший продукт, если нет, — увы…

Многие писали, что принцесса Диана любила омолаживающую маску для лица из густого слоя черной икры. Этот косметический секрет красавицы, делающий кожу свежей, стал настоящей сенсацией в салонах красоты. Британские косметологи рассказали, что делали Мику Джаггеру процедуры с икрой во время турне Rolling Stones по Великобритании.

Косметических марок, использующих икру в качестве компонента, становится все больше. Такая косметика, по мнению ученых, уникальный источник натурального коллагена, способствующего увлажнению и омоложению кожи. Но пользоваться такой косметикой, можно лишь тем, кому исполнилось 35. До этого возраста врачи настаивают лишь на внутреннем употреблении икры. Не забывайте, что это деликатес, а значит, позволен только малыми порциями и по важным поводам.