Все о меде с Алтайского края

11.10.2018

Все о меде с Алтайского края

Очень вкусный мед с ярким цветом янтаря и полной прозрачностью собирают у подножья Алтайских горных вершин. Употребляют эту алтайскую продукцию в различных ситуациях. Некоторые предпочитают добавлять его в чай для повышения уровня иммунитета, другие им лечатся.

Этот мед очень ценный, так как обладает чудодейственными свойствами. В его составе содержится огромное количество полезных элементов. Получить подобный мед в другой части планеты совершенно невозможно, потому что именно в этой местности воздух экологически чистый. Там полностью отсутствуют различные промышленные заводы, загрязняющие атмосферу. Климат в этой местности очень плавный, что положительно влияет на пчел, которые собирают нектар для производства меда.

Мед бывает различных видов, это зависит от множества факторов, например, с каких медоносных растений собирался, на какой местности и ландшафте.

Самым главным отличием меда из Алтая от других является то, что алтайским может быть назван только тот продукт, который действительно был собран с растений, произрастающих на этой территории земного шара. Очень ароматным и вкусным является тот, который собран высоко в горах. Именно там произрастают такие растения как татарник, осота, герань, душица, василек и многие другие. С них и собирается пыльца для будущего меда.

Все о меде с Алтайского края

Весной, как правило, нектар собирается с клубники, одуванчика, мать-и-мачехи и других медоносных растений этого времени года. Летом же зацветают другие растения: душица, шалфей, ежевика, малина, барбарис и многие другие.

Внешний вид алтайского меда уникален и не имеет аналогов среди натуральных продуктов пчеловодства. Он полностью прозрачный, с ярким цветом янтаря, может иметь слегка зеленоватый оттенок. Он довольно густой и трудно поддается образованию сахарных кристаллов, но если все-таки это произошло, то цвет меда изменяется на белый и он становится более густым. Употребив хотя бы ложечку этого лакомства, человек почувствует во рту нежный медовый вкус с приятным ароматом, а привкус его надолго задержится в ротовой полости.

Многие жители Алтая верят в древнее поверье, что тот, кто употребил мед, полученный от одной пчелы, будет здоров долгие года, а тот, кому достался мед от десятка пчел, перестанет чувствовать минувшие года и обретет молодость, а кому выпала возможность съесть ложку меда – обретет бессмертие.

<Все о меде с Алтайского краяh2>Лечебные свойства

Мед, собранный с алтайских гор, избавляет организм от болезнетворных бактерий, способствует быстрому заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма, устраняет различные виды боли. Частое применение его способствует нормализации обменных процессов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также он способен придать человеку сил и повысить трудовую активность.

Однако не стоит забывать, что данный продукт может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому его не стоит употреблять людям, склонным к аллергиям и маленьким детям.

Добавить комментарий