Торт-салат «к праздничному столу»
Ингредиенты торта-салата «к праздничному столу»
- Редька (большая) — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Майонез — 450 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Редьку хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать соломкой.
- Шаг 4 Лук мелко порезать кубиками.
- Шаг 5 Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Затем отдельно натереть на крупной терке.
- Шаг 7 Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 8 Салат выкладывать слоями: редька, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, мясо, лук, смазать майонезом, свекла, морковь, смазать майонезом, яичные белки, смазать майонезом, кукуруза, яичные желтки.
- Шаг 9 Украсить кукурузой или по желанию.
Приятного аппетита!