Салат «Шахматная Олимпиада»
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Кальмар (консервированный) — 1 банка.
- Мидии (замороженные) — 200 г.
- Креветки (варено-мороженые, в панцире) — 100 г.
- Крабовые палочки — 100 г.
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Майонез — 200-250 г.
- Икра мойвы (180 г.) — 1 банка.
- Икра белковая (черная и красная — по 110 г) — 220 г.
- Специи — соль, лавровый лист.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп (свежий) — 1 пучок.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
- Шаг 2 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист).
- Шаг 4 Выложить картофель на блюдо в форме квадрата, посолить и смазать майонезом.
- Шаг 5 Нарезать варенные тушки кальмара мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.
- Шаг 6 Белки яиц натереть на мелкой терке, выложить на кальмары, посолить, смазать майонезом.
- Шаг 7 Мелко нарезать крабовые палочки. Снять панцирь с креветок и тоже нарезать мелко, смазать майонезом.
- Шаг 8 Огурцы нарезать мелко и выложить сверху креветок. Мидии измельчить и выложить на слой огурцов.
- Шаг 9 Смазать салат икрой мойвы со всех сторон.
- Шаг 10 Далее сделать клеточки из икры черной и красной.
Приятного аппетита!