Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Сыр — 150 г.
- Виноград — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Листья салата — 5-7 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Майонез — 150-200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать мелко куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Остудить.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Сыр также натереть на средней терке.
- Шаг 4 Измельчить орехи в ступке.
- Шаг 5 Порезать на половинки виноград и удалить косточки.
- Шаг 6 Выложить на блюдо листья салата. Сверху выложить салат слоями: куриное филе, майонез, яйца, часть орехов, майонез, сыр, орехи. Хорошенько смазать майонезом и украсить виноградом.
- Шаг 7 Перед подачей на стол поместить салат в прохладное место, дать пропитаться.
Приятного аппетита!