Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты
- вареная куриная грудка – 350 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 гр.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- майонез
- чеснок – 1 головка
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
- Шаг 2 Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
- Шаг 3 Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
- Шаг 4 Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
- Шаг 5 Следующий слой делаем из сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
- Шаг 6 Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
- Шаг 7 Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. Приятного аппетита!