Салат с креветками и сельдереем по-китайски
Ингредиенты
- Сельдерей (стебли) — 250 г.
- Креветки — 100 г.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — 2 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной примерно 3 см.
- Шаг 2 Креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Если креветки мелкие, оставить как есть.
- Шаг 3 Сельдерей отварить в воде до готовности, буквально несколько минут. Вынуть из кастрюли и остудить.
- Шаг 4 Нагреть на сковороде растительное масло и выложить туда креветки.
- Шаг 5 Креветки обжаривать 2 минуты, добавить соль, положить сельдерей и влить соевый соус.
- Шаг 6 Все тщательно перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!