Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Шпроты – 1 банка.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сыр — 150-200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез — 300 гр.
- Для украшения: лук репчатый, зеленый лук.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот).
- Шаг 3 Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения.
- Шаг 4 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
- Шаг 7 1-й слой — картофель; 2-й слой — шпроты; 3-й слой — яйца с чесноком; 4-й слой — сыр.
- Шаг 8 Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Приятного аппетита!