Салат «Пирамида»
Ингредиенты салата «пирамида»
- Печень трески — 1 баночка.
- Картофель — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Майонез — 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке, выложить на плоское блюдо. При помощи ножа придать форму треугольника. Смазать немного майонезом.
- Шаг 2 Печень открыть, слить масло. Pазмять вилкой, выложить на картофель.
- Шаг 3 Огурцы очистить от кожуры, натереть на тёрке, отжать от сока, выложить на печень. Затем положить очищенное от кожуры и натёртое яблоко. Смазать майонезом.
- Шаг 4 Последний слой — натертые на крупной тёрке варенные яйца. Снова смазать майонезом.
- Шаг 5 Посыпать сверху тёртым сыром, при помощи тупого конца ножа сделать бортики. Убрать салат в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!