Салат «Огнедышащий дракон»
Ингредиенты
- Морковь корейская — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сельдь — 200 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Свекла по-корейски — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.
- Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.
- Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.
- Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.
Приятного аппетита!