Салат из зелёной редьки с мясом
Ингредиенты
- Редька зелёная — 1 шт.
- Мясо отварное — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
- Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
- Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
- Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
- Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
- Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
- Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!