Салат из печени трески с лимонной заправкой
Ингредиенты
- печень трески 200 г
- перепелиные яйца 12 шт.
- листья салата 1 пучок
- зеленый лук
- огурец 2-3 шт.
- Заправка:
- лимонный сока из 1 лимона
- оливковое масло 50 мл
- пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Листья салата хорошо моем и рвем руками.
- Шаг 2 Огурцы режем тонкими кольцами.
- Шаг 3 Яйца отвариваем, чистим, режем на пополам.
- Шаг 4 Печень трески режем на кусочки . Зеленый лук мелко режем.
- Шаг 5 Делаем заправку: выдавливаем сок лимона.
- Шаг 6 Соединяем сок лимона, оливковое масло, соль и молотый перец. Перемешиваем.
- Шаг 7 Заправляем лимонной заправкой салат и подаем к столу. Приятного аппетита!