Салат из морской капусты с семгой
Ингредиенты
- Морская капуста (вареная) — 400 г.
- Семга (слабосоленая) — 150 г.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 1-3 ст.л.
- Уксус 6% — 1-2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец красный острый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Масло не должно быть мало, т.к. оно нам пригодится для заправки салата.
- Шаг 2 Морковь натереть на средней терке, семгу порезать небольшими кусочками. Добавить к морской капусте морковь, рыбу, лук и чеснок ( масло оставив на сковороде).
- Шаг 3 Готовим заправку: В растительное масло добавить соевый соус, уксус, красный перец. Перемешать. По желанию, острый перец, заменить черным молотым перцем.
- Шаг 4 Заправить салат заправкой. Можно не солить салат, достаточно соли находящейся в рыбе и соевом соусе.
- Шаг 5 Выложить салат на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!