Салат из курицы по-тайски
Ингредиенты
- Морская капуста — 300 г.
- Куриное филе — 400 г.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Ананас (консервированные) — 200 г.
- Для соуса:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
- Шаг 2 Из яиц пожарить омлет: взбить яйца, добавить 1 ст.л. воды, посолить. Выжить яичную массу на сковороду тонким слоем и пожарить омлет. Немного остудить и порезать соломкой.
- Шаг 3 Огурец порезать соломкой.
- Шаг 4 Ананасы нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5 Соус: смешать соевый соус, яблочный уксус, горчицу, оливковое масло.
- Шаг 6 Выложить салат полосками по кругу тарелки. Полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!